Alimentos ricos en Hidratos de Carbono

Todos pensamos normalmente que los hidratos de carbono o carbohidratos como son social mente conocidos, son malos para nosotros. Pero esto no es así, realmente nuestra dieta debe contener aproximadamente un 50-60% de ellos.
¿Por que? Bueno, es sencillo, los hidratos de carbono son nuestra principal fuente de energía y nos ayudan a regular nuestro metabolismo de grasas...





Y la pregunta del millón aquí es ¿Que alimentos ricos en hidratos puedo comer?
La respuesta es muy sencilla, la mayoría de los alimentos contienen hidratos y si los consumes de forma correcta y equilibrada no se convertirán en un contra, ya que recuerda que solo debes consumir la energía que necesitas... Te daremos algunos ejemplos, pero lo mas importe es que tengas una alimentación basta y nutritiva

  • Toronja: La toronja es un cítrico con un sabor dulce y a la vez un poco agrio, contiene un 9% de hidratos. Es rica en vitaminas, minerales y compuestos vegetales. 

  • Manzana: Es una fruta muy común y popular. Las hay de muchas clases, tamaños y colores pero todas contienen entre un 13-15% de hidratos. Tienen un alto contenido de fibra y también poseen cantidades significativas de vitamina C, antioxidantes y compuestos vegetales. 

  • Quinua: Es una semilla super nutritiva (y actualmente esta de moda) que contiene un 21.3% de hidratos. Es rica en proteína, fibra, minerales y compuestos vegetales.

  • Garbanzos:  Pertenecen a las legumbres y contienen un 27.4% de hidratos. Contienen muchísima fibra, proteína vegetal, fósforo, hierro y vitaminas del grupo B.

  • Naranja:  Son muy muy ricas y contienen un 11.8% de hidratos. Contienen vitamina C, vitamina B y potasio. 

  • Avena: Es el cereal mas saludable que existe, contiene un 66% de hidratos y un 11% de fibra. Contiene betaglucano, proteínas, antioxidantes vitaminas y minerales. 

Recuerda que todos somos diferentes 

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